2017年

お知らせ
本学情報アーキテクチャ専攻 嶋津恵子教授が、台湾で開催されたAsia Pacific Society for Computing and information Technologyでoutstanding research achievement and contributionを受賞しました。
お知らせ
本学情報アーキテクチャ専攻 板倉宏昭教授が講師を務めた品川区パートナーシップ講座が公開されました
お知らせ
JAIF事業成果(CIS)普及啓発ワークショップを追加しました。
その他
「産業技術大学院大学・琉球大学 enPiT2 成果発表会 2017」を開催しました。
お知らせ
TDCソフト(株)と共同でエンタープライズアジャイルマネジメントの実用化に向けた共同研究を開始
お知らせ
【修了生の皆様へ】進路状況確認のためのアンケートを実施しております。ご協力お願いいたします。
お知らせ
JAIF事業(最終報告)を追加しました。
「戦略的機能イノベーション研究所」を設立しました
お知らせ
おおた区民大学で講座を開催しました
お知らせ
本学の2つのプロジェクトが国際ロボット展で成果を出展します。
お知らせ
10月28日(土)に実施した講演会の動画の一部を公開しました。
お知らせ
本学創造技術専攻の学生が「国際学生EVデザインコンテスト2017」でNTN賞を受賞しました。
お知らせ
本学の紹介動画を公開しました。
募集
創造技術専攻において体験授業を実施します。
お知らせ
平成29年秋季学位授与式を実施しました。
お知らせ
平成29年度秋季入学式を実施しました。
お知らせ
橋本洋志教授が分担執筆者として『ロボット制御学ハンドブック』を上梓しました
文部科学省大学振興課主催 研修生施設見学会を開催しました
お知らせ
教員のコラムを掲載しました
産業技術大学院大学ホームカミングデイ開催のお知らせ
お知らせ
本学プロジェクトが「RSNPを利用したロボットサービスコンテスト」で最優秀賞・コンセプト部門賞を受賞しました
お知らせ
2017「おおた区民大学」産業技術大学院大学提携講座の参加者を募集しています
平成29年7月九州北部豪雨の被災学生等への支援について
お知らせ
第2期入試の出願受付を開始しました。
お知らせ
平成29年度「しながわ学びの杜」産業技術大学院大学パートナーシップ講座を開催しました
お知らせ
日本経済新聞にITとデザインエンジニアリング ソリューションコンテストに関する記事が掲載されました。
お知らせ
第1回ITとデザインエンジニアリング ソリューションコンテストを開催します。
募集
enPiT2「アジャイル開発概論」のビデオ教材をFisdomで一般公開しています。
お知らせ
韓国京畿道高陽教育支援庁教育行政官他12名が来訪されました。
修了生のインタビューが『JB PRESS』に掲載されました
お知らせ
修了生のインタビューが『大学&大学院.net』に掲載されました
お知らせ
橋本教授、川田学長、慎助教らが分担執筆者として『サービソロジーへの招待 価値共創によるサービス・イノベーション』を上梓しました
募集
創造技術専攻において第2クォータ体験授業を実施します。
お知らせ
「TIRI クロスミーティング2017」で本学 中野教授がPBL成果を発表しました
お知らせ
本学情報アーキテクチャ専攻がiCD活用企業認証でSilver Plusに認証されました
募集
文科省補助事業enPiTプログラム 平成29年度受講者を募集中です。(対象者:学部3~4年生・高専生/応募締切:6月5日)
お知らせ
JICA招聘ラオス国立大学及びラオス日本センター関係者5名が来訪されました
お知らせ
本学 Innella Giovanni助教がTED×Napoliで講演を行いました
お知らせ
本学 吉田敏教授が2017年日本建築学会著作賞を受賞しました
お知らせ
「第4次産業革命 人材育成推進会議」に川田学長が委員として出席しました。
お知らせ
本学創造技術専攻の学生がカンボジアICT協会とPBL活動の成果について協議しました。
お知らせ
第1期enPiTプログラム実施科目を本年度も開講いたします。
お知らせ
日・ASEAN統合基金事業(JAIF)によるマルチバーシティセミナーをブルネイダルサラーム大学で開催しました
お知らせ
本学とブルネイダルサラーム大学FIT(Faculty of Integrated Technologies)はPBL教育に関する交流協定を締結しました
お知らせ
平成28年度補助教材動画コンテスト(公立大学法人首都大学東京 「大学・高専連携事業基金」事業)の表彰式を実施しました。
平成29年度入学式を実施しました
お知らせ
品川区と連携しオープンインスティテュート(OPI)公開講座「技術戦略講座」を開催しました。
お知らせ
情報アーキテクチャ専攻の学生が情報処理学会全国大会で学生奨励賞を受賞しました。
平成28年度学位授与式を実施しました
その他
「産業技術大学院大学 平成28年度 enPiTプログラム 成果発表会」を開催しました。(2017年3月11日)
その他