三好きよみ教授が「PMI日本フォーラム2024」で優秀講演者として選出されました

2024年10月1日

受賞題目:PM教育とPBL ~東京都立産業技術大学院大学と第一工科大学の事例紹介~

情報アーキテクチャコースの 三好きよみ教授(プロジェクト・マネジメント他)が「PMI日本フォーラム2024~The Future of Work~」で優秀講演者として選出されました。

講演は、本学の修了生でもある第一工科大学の三宅由美子教授 と行われ、三好教授が本学のプロジェクトマネジメント教育とPBL型教育の紹介、三宅教授が学部でのプロジェクトマネジメント教育について事例を紹介しました。

本フォーラムは、DXやAI、サステナビリティ、人材育成と組織マネジメントなど、変革の実行に求められる情報を、それぞれの領域で活躍する専門家やリーダーが解説したものです。