本学学生がデジタル人材育成学会第4回研究発表会にて奨励賞を受賞しました

2024年9月10日

情報アーキテクチャコースの 三好きよみ教授 (プロジェクト・マネジメント他)が担当するPBLチームの宮本夏美さんが、デジタル人材育成学会第4回研究発表会にて『奨励賞』を受賞しました。

本研究はデジタル人材のコンピテンシーについての認識を明らかにすることが目的です。今回の発表ではインタビューデータを、テキストマイニングを用いて分析し、事業会社とSI企業に所属する技術者の認識の比較を行った結果をプレゼンテーションしました。

なお、本研究は、同コース所属の宮本 夏美、伊勢 一也、江川 琢雄、神森 大地、吉田 晃佑、森口 雅之の6名の学生のチームで実施しています。

情報アーキテクチャコース
宮本 夏美

受賞題目

デジタル人材のコンピテンシーについての認識