本学学生が経営情報学会2023年全国研究発表大会にて学生優秀発表賞を受賞しました

2023年12月27日

本学情報アーキテクチャコースの三好きよみ教授が担当するPBLチームの斎藤識樹さんが、経営情報学会2023年全国研究発表大会にて発表を行い、「学生優秀発表賞」を受賞しました。

情報アーキテクチャコース
斎藤 識樹

受賞題目

プロジェクトメンバーのワークモチベーションに影響を及ぼす要因の研究

本研究は、プロジェクト活動の成功のために、プロジェクトメンバーのワークモチベーションに影響を及ぼす要因を明らかにすることを目的としています。そこで、プロジェクト活動において、どのような経験が影響を及ぼすかについて、調査・分析を行いました。現在はその結果を基に、ワークショップを設計・開発しています。

なお、本研究は、同コース所属の斎藤識樹、田中敦也、片岡典子、鳥海阿理紗の4名の学生のチームで実施しています。