本学の提案事業が文部科学省「大学・高専機能強化支援事業」に選定されました

2024年6月27日

2024年6月26日(水)、本学が提案しました「東京都立産業技術大学院大学 次世代の産業技術界を牽引するDXリーダーのAIIT型養成プログラム」が、文部科学省 令和6年度大学・高専機能強化支援事業「高度情報専門人材の確保に向けた機能強化(支援2)」に選定されました。

大学・高専機能強化支援事業は、大学(学部又は大学院を置くものに限る。)又は高等専門学校の設置者(大学又は高等専門学校を設置しようとするものを含む。)に対し、デジタル・グリーン等の成長分野の学部等の設置等に必要な資金に充てるための助成金を交付することにより、全国各地における当該成長分野の学部等の設置等を促進することを目的とした助成事業です。

本学は、当事業において、産業技術界の次世代に対応できるDXリーダー(技術とビジネスとデジタルを融合して価値創造が行えるリーダー)を養成する教育プログラムを提案いたしました。

参考情報