第37回東京都立産業技術大学院大学運営諮問会議を開催しました

2024年6月21日

諮問
(左)山口委員長 (右)橋本学長

6月19日(水)、第37回東京都立産業技術大学院大学運営諮問会議を開催し、本学からDX等の成長分野を牽引する人材養成に向けたプログラムの方向性等について諮問しました。

本学では、産業界のニーズを把握し、教育内容に反映させること、また産業界と連携し効果的な教育研究を実践するために、本学が人材育成を行う産業分野の専門家、企業の経営者等の学外委員を中心メンバーとする運営諮問会議を設置しています。

本年度より、日本アイ・ビー・エム株式会社 代表取締役社長山口氏を新たな委員長に迎え、さまざまな企業等からご参画いただいているメンバーの皆さまとともに運営してまいります。
(運営諮問会議についての詳細はこちらをご覧ください)

なお、当諮問については第38回運営諮問会議で答申がなされる予定です。