AIITスタジオの学内説明会を開催しました

2024年1月18日

教育や研究に活用するデジタルコンテンツの制作等を行う「AIITスタジオ」が整備され、本学教職員を対象とした学内説明会(対面・オンライン)を開催しました。

本スタジオは、令和2年度文部科学省補助事業「デジタルを活用した大学・高専教育高度化プラン」(事業名:「技能教育高度化のための共創的技能学習プラットフォームの構築」)にて整備されたもので、利用マニュアル及び運用ルールを策定するとともに試行運用を行ってきましたが、本格運用に伴い説明会を開催したものです。また、コンテンツ制作に活用できる360度カメラ等の備品の貸出ルールについても説明を行いました。本スタジオの運用により、教育や研究、クリエイティブな活動において充実したデジタルコンテンツの制作が可能となり、これらを活用することでより質の高い講義を提供していきます。

AIITスタジオ