【Web開催】AIITフォーラム 起業塾「個性を活かす起業-自己実現型生業的起業のすすめ-」

2020年12月25日

【講演内容】

COVID-19は社会の在り方を大きく変えようとしていますが、こうした時こそ、新しい社会に対応したビジネス、起業への期待が高まります。

起業というと、急成長型のベンチャー、スタートアップがクローズアップされがちですが、このセミナーでは、たとえ急成長しなくても、起業によって社会的課題に対応しながらも自分の生きがい、ライフを大切にし、自己実現をめざす「自己実現型生業的起業」を提案したいと思います。

きらりと光る、存在感あふれる次世代の起業の姿を一緒に考えていきましょう。

講師:奥山 雅之先生(明治大学政治経済学部准教授)

日時:令和3年1月16日(土)13時~14時(開催終了いたしました)

Prof.okuyama
奥山 雅之先生(明治大学政治経済学部准教授)