[enPiT] 埼玉大学 吉田副学長、琉球大学 名嘉村教授が本学を来訪しました。

2016年10月1日

左より、名嘉村教授(琉球大)、川田学長(本学)、吉田副学長(埼玉大)の画像

本学は、文部科学省補助金プログラム「成長分野を支える情報技術人材の育成拠点の形成」(enPiT)に、ビジネスシステムデザイン分野の共同申請校として採択され、同分野内で埼玉大学及び琉球大学とともに連携大学グループを構成しています。

平成28年10月1日、連携グループの埼玉大学から吉田紀彦副学長(大学院理工学研究科情報領域教授)と、琉球大学から名嘉村盛和教授(工学部情報工学科)が本学を訪問し、本学・川田誠一学長、enPiT担当教員の中鉢欣秀准教授、千代浩之助教と会談しました。

会談では、学部教育における課題解決型学習(PBL)等の実践的教育の推進や連携大学への実践教育カリキュラムの提供等、今後の連携に向けた意見交換等が行われ、今後の連携促進に向けて有意義な来訪となりました。