第19回産業技術大学院大学運営諮問会議を開催しました。

2015年7月30日

会議の様子の画像
会議の様子

7月23日(木)、ホテルサンルート品川シーサイドにおいて、第19回産業技術大学院大学運営諮問会議を開催しました。
本会議は、日本アイ・ビー・エム(株)副会長の橋本委員長をはじめとして、日本を代表する企業等を牽引するメンバーから構成されています。

当会議では、本学から運営諮問会議へ「創立10周年を迎えたこれまでの取組の総括及び今後の大学運営の在り方について」を諮問しました。
今年度、本学は創立10周年を迎え、この機に今後の本学のより良い在り方について検討していくため、「教育」、「研究開発」、「社会貢献活動」、「グローバル化」の4つの領域のこれまでの取組を総括した上で、本学のブランドイメージの向上の方策等も含む大学運営全般について運営諮問会議に諮問しました。

当会議で提出した諮問に対して、翌年3月に運営諮問会議からの答申がなされる予定です。

なお、当会議の様子は7月28日付の都政新報6面にも取り上げられました。