本学の成田雅彦教授が「インターネットを利用したロボットサービスとRSiの取り組み」をテーマに技術説明会を行います。

2015年1月20日

本学の成田雅彦教授が、通信ネットワークを利用したメカトロシステム技術研究会にて、「インターネットを利用したロボットサービスとRSiの取り組み」をテーマに技術説明会を行います。

【日時】平成27年1月23日(金)
【会場】島根県産業技術センター
【テーマ】「インターネットを利用したロボットサービスとRSiの取り組み」
【内容】ロボットソフトウェア基盤の動向、RSiの活動とRSNP、RSNPを利用したネットワークロボットの開発について。

※通信ネットワークを利用したメカトロシステム技術研究会は、島根県において、島根県産業技術センターが後援し、メカトロシステム関連市場に対応できる技術基盤の高度化や人材育成を行っている団体です。