全国初「AIITキャリアクラブ」を創設しました。

2014年7月14日

産業技術大学院大学は、7月14日(月)、キャリア開発支援と大学PRとを同時に戦略的に行う新たな取組として、「AIITキャリアクラブ」を設立しました。

「AIITキャリアクラブ」は、本学の在学生及び修了生のみならず、彼らから推薦を受けた学外の方にも、本学のキャリア開発支援サービス等を提供するネットワークです。

地域における有能な人材を発掘し、本学の教育サービスの提供を通じて、高度専門職人材としての能力を飛躍的に高めることで、社会貢献及び生涯学習を推進する公立大学としての役割をより積極的に果たしていきます。同時に、本学は在学生の約8割が社会人学生で、知人の紹介による入学者が多いことなどを踏まえ、「口コミ」を活用した戦略的PRを展開し、大学のプレゼンスを高めていきます。

※8月上旬から会員を募集します!