本学の学生が「第6回データ工学と情報マネジメントに関するフォーラム」にて、学生プレゼンテーション賞を受賞しました。

2014年3月14日

本学の情報アーキテクチャ専攻1年輪島幸治さんが、第6回データ工学と情報マネジメントに関するフォーラムにて、学生プレゼンテーション賞を受賞しました。

第6回データ工学と情報マネジメントに関するフォーラムは、データ工学と情報マネジメントに関するフォーラム(DEIMフォーラム)で、データ工学と情報マネジメントに関する様々な研究テーマの討論・意見交換を目的としたワークショップです。

輪島さんは、「潜在的ディリクレ配分法を用いたネガティブ要因分析」というテーマにて、学生プレゼンテーション賞を受賞されました。

「第6回データ工学と情報マネジメントに関するフォーラム」
主催:電子情報通信学会 データ工学研究専門員会、日本データベース学会、情報処理学会データベースシステム研究会