まつもとゆきひろ氏講演会を2月12日(水)に開催いたします。

2014年1月29日

まつもと ゆきひろ氏の画像
まつもと ゆきひろ氏

Rubyは日本生まれのソフトウェアであり、世界中の多くのエンジニアが愛し、育てているプログラミング言語です。
この度、「Rubyはいかにして世界に広まったのか」をテーマに、Rubyの生みの親であるまつもとゆきひろ氏にご講演を頂くことになりました。

「Rubyが世界に受け入れられたその経緯は?」
「海外のエンジニアとのコミュニケーションは?」
「様々な文化やバックグランドを持ったメンバーをいかにして束ねているのか?」

などなど、海外のエンジニアとのソフトウェア開発プロジェクトに関わる皆様にとって、 Rubyの開発プロジェクトはとても関心の高いテーマではないでしょうか。
また、グローバルなマーケットでのサービス展開を目指すプロデューサーや、ビジネスモデルのプランナーの皆様に向けたメッセージも発信したいと考えております。

もちろん、純粋にRubyにご興味のある皆様、まつもとさんのお話を聞いてみたい、という皆様もどうぞご来場ください。

また、講演会終了後に入試説明会も開催いたします。
当日は本学の教員も参加し、座談会も行いますので、どうぞご参加ください。

【講演会】
『Rubyにみるグローバルソフトウェア開発』
講師:まつもと ゆきひろ氏
米国Heroku、Inc. チーフアーキテクト

略歴:プログラミング言語「Ruby」の開発者であり、世界的に高く評価されている。
Rubyの普及・発展を図る一般財団法人Rubyアソシエーション理事長のほか、米国Heroku、 Inc.のチーフアーキテクト、株式会社ネットワーク応用通信研究所のフェロー、楽天技術研究所のフェローをつとめる。

【開催日】
平成26年2月12日(水) 18:30~21:00(開場18時)

【会場】
産業技術大学院大学 品川シーサイドキャンパス

【参加申込方法】
参加費無料、事前申込制(当日参加可)
①お名前・メールアドレスを明記したメールを下記のアドレスに送信してください。
Email:info@aiit.ac.jp
②下記のリンクにアクセスし、入力フォームに
「名前」、「Eメールアドレス」、お問い合わせ欄に「講演会・入試説明会参加希望」と記入しご送信ください。