Asia Institute of Design and Innovation(AIDI)設立に向けた覚書(MOU)を締結しました。

2013年11月22日

11月12日(火)、タイのタマサート大学において、本学、APEN、タマサート大学及び(公財)日本デザイン振興会の4者間で、産業デザイン及びイノベーション分野における高度専門職人材育成に向け、タマサート大学人材センター内にAsia Institute of Design and Innovation(AIDI)を設立するため覚書(MOU)を締結しました。
AIDIは、デザイン及びイノベーションを通じたアジアの産業競争力を強化すること等を目的としています。今後は、デザインセンスと創造性に富んだ人材の育成及び関連事業を展開していくこととなります。設立は来年5月、学生募集は来秋を目指しています。

会議の様子の画像
会議の様子
調印式の画像
調印式(右から、石島辰太郎学長、Somkit Lertpaithoonタマサート大学学長、飯塚和憲日本デザイン振興会理事長、前田充浩教授)