本学学生が、「プロと卵のエコデザイン展2011」で奨励賞を受賞しました。

2011年12月15日

本学の創造技術専攻の学生(1年 古山智美さん)が社団法人日本インダストリアルデザイナー協会主催の 「プロと卵のエコデザイン展2011」で奨励賞を受賞しました。

本展示会は、プロのデザイナーの方々と、デザイナーの卵たち(=学生)が協働するデザイン展で、会場では 様々なエコデザインのプロダクトが展示されます。

本学、創造技術専攻の専攻長である福田哲夫教授は、本展示会にはプロのデザイナーとして参加しています。

昨年に引き続き、本展示会から本学学生の受賞者が出る結果となりました。
(昨年度に参加した学生の作品は、エコデザイン展のアーカイブからご覧になることができます。優秀賞を受賞。)