京都情報大学院大学と相互協力に関する協定を締結しました。

2008年4月24日

京都情報大学院大学との提携の画像
京都情報大学院大学との提携

本学は、情報系高度専門技術者育成の取組みを円滑に進めるため、本学と同じ情報系専門職大学院大学である京都情報大学院大学(長谷川利治学長)と、以下のとおり相互協力に関する協定を締結しました。

【協定の目的】
両大学が、教育及び研究の交流を通じて情報系高度専門技術者の育成に関する諸課題を共有し、その解決を図り、もってその高度化を達成することを目的とする。

【協定に基づく主な協力事項】
○両大学に在籍する教員の教育・研究交流
○教育・研究に関する集会の開催
○教材の開発及び相互利用
○教育・研究の高度化に関する事業
○両大学に在学する学生の相互交流  その他

平成20年4月24日(木)
本学308大会議室にて協定締結式を行いました。
向かって左より長谷川学長(京都情報大学院大学)、石島学長(本学)

京都情報大学院大学
・所在地:京都市左京区田中門前町7番地
・設置者:学校法人京都情報学園
・学生定員:80名(総定員160名)
・建学の理念
社会のニーズに応え、時代を担い、次代をリードする高度な実践能力と創造性を持った応用情報技術専門家を育成する。
・教育内容
学生は選択コースにより、ITコア科目群やウェブビジネスコア科目群、またキャリア強化科目群の三つの科目群から選択履修してITスキルやマネジメントスキルを修得し、ITアーキテクトやCIO(最高情報統括責任者)を育成するプログラムを実施。