「ロードマップで考える新規事業開発」

日時:令和2年12月12日(土)13時から13時50分まで

講師:田中克明氏(コクヨ株式会社 事業開発センター ネットソリューション事業部 事業企画グループ )
形 式:Web開催(YouTube)
   ※イベントのURLはお申込み頂いた方のみ当日Doorkeeperにて連絡いたします。

講演内容:

新規事業には、様々な障害や課題が存在しますが、その1つに「大きく育たない」という課題があります。企業の規模に見合ったゴールまで大きく成長するには、新規事業の成長戦略を関係者全員で共有する必要があり、その鍵となるのは『戦略の見える化』です。東京都立産業技術大学院大学の廣瀬准教授指導の下、「手書き」をテーマにした新規事業について、ロードマッピングを用いた戦略の見える化に挑戦しました。

K_tanaka