イベントニュース

「第54回デザインミニ塾」開催します(2015.2.23)

産業技術大学院大学(AIIT)のオープンインスティテュート(OPI)では、「デザインミニ塾」と題して、ものづくり・デザイン分野に関するマンスリーフォーラム(勉強会&交流会)を開催しています。

第54回目となる今回は「すべての人が好きなスポーツをする社会のデザイン」をテーマに、東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会の顧問でNPO 法人STAND 代表理事の伊藤数子氏をお招きし、2020 年東京オリンピック・パラリンピックの招致決定で改めて注目を集める障害者スポーツ事業を立ち上げた経験から、“障害者のスポーツ”ではなく”すべての人が好きなスポーツをできる社会”について語っていただきます。

イベントニューストップへ戻る

• AIIT単位バンク制度
  • 履修証明プログラム プロジェクトマネジメントプロフェッショナルスクールユニット1
  • 修了生たちのキャリアデザイン